Обучение с помощью информационных порталов «Академия доступной среды» и «Витрина реабилитационной индустрии» (созданы в целях реализации норм законодательства об обеспечении доступности объектов и услуг для инвалидов и маломобильных групп населения)

В соответствии с итоговыми рекомендациями третьего Форума социальных инноваций регионов, состоявшегося в городе Москва 19-21 июня 2019 года, информируем о необходимости продолжить обучение особенностям коммуникации с инвалидами руководителей, специалистов организаций, предоставляющих услуги торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения.

Проведение обучения возможно с помощью информационных порталов «Академия доступной среды» (http://академия-дс.рф/) и «Витрина реабилитационной индустрии» (http://vitrinari.ru), которые созданы в целях реализации норм законодательства об обеспечении доступности объектов и услуг для инвалидов и маломобильных групп населения.

Информационный портал «Академия доступной среды» представляет собой систему удаленного обучения кадров и предназначен для управляющих розничной торговлей сотрудников в местах продаж. Одной из его важных задач является актуализация необходимости наличия специализированного оборудования, позволяющего обеспечить доступность и комфортность посещения мест продаж для людей с ограниченными возможностями.

Портал «Витрина реабилитационной индустрии» предназначен для производителей и поставщиков товаров для людей с ограниченными возможностями. Представленная на этом портале продукция используется как в государственных информационных системах, доступных закупщикам и организаторам тендеров, так и на тематических коммерческих Интернет-ресурсах. Цель данного портала – помогать производителям и поставщикам качественно представлять свою продукцию в рамках единой платформы, связать производителей, поставщиков и потребителей продукции реабилитационной индустрии со всей страны для оказания помощи людям с ограниченными возможностями.





  ©2018-2019 Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации города Иркутска