Проблемы размещения наружной рекламы на территории города Иркутска

На сегодняшний день проблема размещения наружной рекламы на территории города Иркутска является одной из самых актуальных. Наш город растет, развивается, что безусловно влияет на качество и безопасность нашей жизни.

В настоящее время, с учетом сложившейся законодательной и фактической обстановки на территории города Иркутска, администрацией города Иркутска ведется работа по внесению изменений в Правила размещения наружной рекламы на территории города Иркутска. Изменения необходимы, в том числе, в связи с преобразованием внешнего архитектурного облика нашего города.

В целях приведения в соответствие с действующим законодательством готовится внесение изменений в «Порядок организации и проведения торгов на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на территории города Иркутска». В настоящее время ведется процедура согласования вносимых изменений со структурными подразделениями администрации города.

Кроме того, администрация города Иркутска напоминает, что установка и эксплуатация рекламных конструкций осуществляется в соответствии со Схемой размещения рекламных конструкций на территории города Иркутска (далее – Схема), которая определяет места размещения, типы и виды рекламных конструкций.

Указанная Схема составляется с учетом документов территориального планирования и обеспечивает соблюдение внешнего архитектурного облика сложившейся застройки, градостроительных норм и правил, требований безопасности, а также содержит карты размещения рекламных конструкций с указанием типов и видов рекламных конструкций, площади информационных полей и технические характеристики рекламных конструкций.

Размещение рекламных конструкций на земельных участках, которые находятся в муниципальной собственности, или государственная собственность на которые на разграничена, осуществляется по договору с администрацией города Иркутска только в результате проведения торгов на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций..




  ©2018-2019 Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации города Иркутска